金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 金赞娱乐场官网在线民生就业

就业有扶持 养老有保障

时间: 2018年06月21日16时20分

  就业是民生之本,养老是民生之依。2018年,县委、县政府应民生之盼,谋民生之惠,鼎力大举开展“民生改善攻坚年”运动,全面实施39项民生工程,不停满足了人民群众对美好生活的需要,让人民群众有了更多的获得感、幸福感、宁静感。其中就业扶持工程、技工大省技术培训工程和城乡居民养老保险这三项民生工程的连续实施,让宽大群众着实感受到了就业有扶持,养老有保障。

  “通过签订公益性岗位劳动条约,我现在在横埠镇的安徽诚易金属新质料有限公司从事销售代表事情,每月人为有3500元。”义津镇塔桥村贫困户田帅告诉笔者。为全面实施就业优先战略和新一轮就业政策,我县突出重点,精准发力,强化公益性岗位开发治理,促进困难人员实现稳定就业,积极开发就业见习岗位,提高离校未就业高校结业生的就业能力,促进其尽快实现就业。“财政还会每月给予田帅小我私家岗位补助150元,他所在公司享受单元岗位补助每月100元,另外公司为田帅缴纳的五项社会保险单元肩负的部门,按季度全部给予补助。”县劳动就业治理局副局长朱玲说。

  据朱玲介绍,今年我县已开发公益性岗位350个,用人单元依法按月足额支付就业困难人员不低于本县最低人为尺度的人为,财政列出专项资金划分给予用人单元和就业困难人员社会保险补助和岗位补助,极大地调动了用人单元和就业人员的积极性。今年第一季度已有76个在岗人员享受了该政策,兑现补助资金24.7万元,截至目前,实际在岗81人。

  我县不仅通过就业扶持工程资助就业困难人员实现稳定就业,还以技工大省技术培训工程为重要抓手,切实提高劳动者的就业技术和职业素养。唐强是金誉金属质料有限公司一名新录用的普通维修工,今年3月他报名加入了由县人社局组织开展的技工大省技术培训班,通过为期半个月的理论学习和实践操作,维修技术大有上进,在岗位上越发驾轻就熟,获得了单元主管领导的认可和赞赏。

  像唐强这样通过加入技术培训提升岗位技术的技术工人不在少数。据县人社局就业股股长胡永安介绍,技工大省技术培训工程包罗技术脱贫培训、企业新录用人员岗前技术培训和新技工系统培养三个方面的内容,劳动者在免费加入培训提升自身就业技术的同时,财政还会列出专项资金对劳动者所在企业给予人均800元的补助。“2017年全县共培训2124人,完成年度目标任务的118.7%,各项补助资金已全部足额兑现,今年我县将在去年取得结果的基础上继续加大培训力度,着力将我县打造成为技工大县、强县。”胡永安说。

  在让更多人“有活干”的同时,我县在城乡居民社会养老领域连续发力,确保人人养老有保障。2017年,上级下达我县城乡居民社会养老保险缴费任务数是36.4万人,我县实际参保缴费人数367132人,缴费率高达109.59%;享受领取待遇人员144491人,发放率达100%。今年,上级下达的我县缴费目标任务数是33.5万人,截至目前,已续费18.62万人,参保率达55.58%,已为14.73万名享受领取待遇人员发放养老金6370.69万元,基金累计结余4.6亿元。“我是去年年底到龄开始享受养老待遇,以前每年缴纳200元的养老保险费,现在每月可以领到140元的养老金,太划算了,再加上孩子们给的一些生活费,吃喝穿着完全不愁。”家住旗山社区的张大妈开心地说道。

  “今年我县城乡居民社会养老保险缴费档次由以前的13个档次调整为现在的12个档次,年缴费金额从200到3000不等,缴费档次越高,到龄享受的养老待遇越高。随着我国城乡居民社会养老保障体制的不停健全和完善,全民养老已经实现,未来不仅‘有得养’,还会‘养得好’”。县人社局副局长黄进军说。(钱丙祥)

稿件来源: 金赞娱乐场官网在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2018 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号