金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 金赞娱乐场官网在线民声在线

被遗弃的千年古树,谁来拯救

时间: 2018年08月27日08时37分

  5月3日网友反映:位于金赞娱乐场官网县浮山镇双岗村鲍咀组的乡村中心有一颗千年古树,该树目测直径约2.5米左右,树峰最高处约30米左右,树枝外伸面积约300平方左右,树根盘踞地面,十分壮观。树名不详,据村里老人口传,该树龄约有800年+。目前村子里的人越来越少,而且没有意识对树木进行掩护,更重要的是没有专项资金。眼看着千年古树就要面临枯萎,在这里,我代表村民,呼吁县、镇各级部门能够关注乡村古树,让它恒久生存,造福子孙。

  5月7日金赞娱乐场官网县绿化委员会办公室回复:您好,谢谢您对金赞娱乐场官网古树掩护的高度重视。5月7日,县绿化办技术人员会同浮山镇事情人员前往鲍咀组进行实地检察,通过认定,确认两株古树划分为黄连木和柘树。为了更好的掩护古树,县林业局将对古树进行挂牌掩护并部署专家进行病虫害防治,浮山镇人民政府也将对古树周边杂物进行清理并制作护栏和支撑。

稿件来源: 金赞娱乐场官网在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2018 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号