金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 金赞娱乐场官网在线民声在线

汤沟镇低级中学校车及学生宁静隐患问题

时间: 2018年08月27日08时38分

  5月3日,网友投诉:汤沟镇低级中学至2015年自陈州中学疏散出来,刚开始学校很是重视学生的宁静问题,特地聘用了专职公交车司机和公交车进出接送孩子们。近年来,某些学校领导为了小我私家利益,允许了没有营运证的私家面包车等,进出学校超载拉学生,存在着极大的宁静风险与隐患。学生是国家的未来,家庭的希望。如果发生了宁静事故可如何是好?有些学生家长将此事反映到校领导,校领导疏主任说:这事学校管不了,乘坐什么车是学生自由。试问教育局是真的如此嘛?家长们亟待领导对此事有个完善的回复!

  5月8日金赞娱乐场官网县教育体育局回复:网友,您好!您留言反映汤沟中学某些校领导为了小我私家利益,允许了没有运营证的私家面包车等,进出学校超载接送学生,存在着极大的宁静风险和隐患的问题。县教体局高度重视,实时进行核查,现将具体情况回复如下:

  汤沟中学的学生生源笼罩面广,主要涉及12个行政村和2个居委会。学校一直主张3公里以内的学生步行或骑自行车到校,当前搭车到校的学生有254名。由于今年金赞娱乐场官网到铜陵公交线路开通,镇内营运中巴车多数停运,导致学生搭车运力严重不足,故本学期有部门学生家长与一些面包车司机告竣协议,由面包车接送他们的孩子上下学。现今共有3辆大巴,5辆中巴,11辆面包车接送学生上下学。接送学生的车辆是由学生监护人与车主告竣接送学生协议,学校协同金赞娱乐场官网县交警四中队对使用车辆的行驶证、驾驶证、车辆保险及乘载学生数相关资料信息进行核对与治理。谢谢您对学生搭车宁静的体贴。

稿件来源: 金赞娱乐场官网在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2018 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号