金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

朴实小伙奉献珍贵的“生命种子”

时间: 2018年11月30日13时39分

  11月29日,在科大隶属第一医院(安徽省立医院),看着从身体里流出又流入的殷红血液,伍宏传的心反而定了。作为合肥市第43例、安徽省第145例造血干细胞捐献者,小伍将奉献出他珍贵的生命种子——造血干细胞,为一位患有血液病的年老送去生机。

  谢谢一路走来的美意人

  小伍出生于1993年,小时候家境贫寒,父亲早逝,母亲带着他艰难过活。从小学到高中、大学,一路走来,对小伍资助的人许多。小伍回忆道:“在这个社会上美意人许多,他们用种种各样的方式在资助着别人。对于我来说,有同一学校走出去的爱心学长,给我一对一帮扶;有学校、老师、教育部门,给予我学费减免、助学金、勤工俭学岗位、学业资助;另有家里的三个叔叔、亲戚朋友,一直无条件支持着我的家庭,我全都记在心里。”

  “从小到大,妈妈一直和我说,一定要记着恩人,长大以后为社会出一份力,回报他们。”小伍笑着说,“所以,只要是能资助别人的事,我能做到的都尽力去做。”

  小伍没有辜负亲人、学校的期望,2011年,他以优异的结果考入中国科学技术大学,本硕连读,直至2018年结业,进入科大讯飞事情。

  刚上大学那一年秋天,听到同学说校园里来了献血车,各人纷纷去献血,他也忙着一起去。也就是那第一次献血,小伍就加入了中国造血干细胞捐献者资料库。

  今年9月,小伍接到合肥市红十字会的电话,说他和一位血液病患者配型乐成了。“听说配型乐成的概率很小,我第一次献血就入了库,然后就配上了,感受很奇妙!”小伍说道。

  能资助别人我义无反顾

  刚接到电话时,虽然还不太了解造血干细胞捐献,但想到能够资助别人,小伍照旧立刻就允许了。

  当从红十字会得知,和他配型乐成的是一位1986年出生的年老,小伍陷入了沉思。“我推测,他可能立室了,也很可能刚刚有个孩子,想到自己小时候,我不想让此外孩子也感受到失去父亲的痛苦。如果我的支付,能够制止这一点,我觉得很值!”

  由于母亲去年才动过手术,怕母亲担忧,所以小伍这次捐献暂时瞒着她,“母亲向来教育我要感恩,以后她知道了,肯定也会支持我的。”

  看着逐渐收罗到的造血干细胞种子,小伍坚定地说:“我从小到大一直受到社会各界的资助和关爱,现在做一点力所能及的事就能资助别人,我义无反顾!也祝愿他早日康复!”

  安徽省红十字会党组成员、秘书长曹芦松,合肥市红十字会专职副会长刘波也前往医院,为小伍加油鼓劲,和志愿者们、小伍的同事们配合见证收罗的完成,并为他送上荣誉证书和鲜花,“谢谢你!你的支付挽救了一个家庭!你的奉献精神让人感动,值得在全社会弘扬,将有助于流传正能量,迈向道德的制高点。”

稿件来源: 朴实小伙奉献珍贵的“生命种子”
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2018 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号