金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 金赞娱乐场官网在线政务

刘亚东在金赞娱乐场官网镇督导脱贫攻坚事情时强调

落地落实“冬季攻势”打好年度“收官之战”

时间: 2018年12月05日21时00分

  金赞娱乐场官网在线消息 12月5日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入联系乡镇金赞娱乐场官网镇督导脱贫攻坚事情。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫事情的重要论述,落地落实“冬季攻势”,坚决打好年度脱贫攻坚“收官之战”。

  “村里有几多贫困户?”“有哪些扶贫工业,落实的怎么样?”“在外务工贫困户返乡情况?”……在金赞娱乐场官网镇大青山村和展望村,刘亚东与镇、村干部深入攀谈,仔细了解村出列、户脱贫等情况,认真检察基础台账等。他指出,要迅速转入作战模式,坚决克服侥幸心理,严格对照“村出列、户脱贫”尺度,算好账、对好标、核好表、建好档、谈美意,高质量完成省第三方监测评估事情。

  精准扶贫的政策落实到位不到位?困难群众的满意度怎样?贫困户生活情况如何?刘亚东十分惦念。在贫困户何滋润家中,刘亚东详细询问扶贫政策落实和帮扶干部事情开展情况,细算收入账、支出账。得知在政策帮扶下,何滋润养殖龙虾50亩,已于去年顺利脱贫、收入渐丰,刘亚东对他自主脱贫精神给予充实肯定,勉励他继续埋头苦干、进一步提升脱贫质量,早日迈向小康。因病致贫的何宗达户,不等不靠、勤劳肯干,通过养猪、养鱼、养鸡、养鸭等,家庭收入到达了脱贫尺度,对今年脱贫充满信心,刘亚东十分欣慰,勉励他在党委和政府的资助下,靠自身勤劳努力,早日实现稳定脱贫目标。

  刘亚东强调,脱贫攻坚年度“大考”在即,全县上下要立即行动,把做好省第三方监测评估事情作为当前头等大事,集中人员、集中力量,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。要围绕问题抓整改,强化入户走访,落细落实各项基础事情,逐一补缺补差,立行立改、全面整改,以问题的彻底整改促进事情的全面提升。要狠抓作风促落实,树牢“两极”思维,严肃事情纪律,把事情做深做细做实,以作风建设新成效促进脱贫攻坚任务硬落实。要抓好党建促脱贫,坚持“一抓双促”,充实发挥下层党组织的战斗碉堡和党员先锋模范作用,理清生长思路,壮大村级团体经济,增强发动能力,领导更多贫困群众连续增收脱贫致富。(王章主、王章志)

稿件来源: 金赞娱乐场官网在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2018 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号