本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 海内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风物 洗墨池
文苑 康健 白云岩
当前位置: 金赞娱乐场官网在线文苑
自己动手
字体:   2018年12月17日11时39分 视力掩护:

  汪志

  上个礼拜天,妻子在家蒸包子。锅里的水还没有烧热,液化气突然没有了。她赶忙给送液化气的人打电话。对方说五分钟就到,可过了多数小时也没来。再打电话询问,对方说临时有事来不了了。我立即骑上电摩赶到液化气站,来回半个多小时就将液化气换回了家,不仅省了10块钱,还全程了解了换气历程。妻子说,以后我们家的液化气就自己去换,自己动手,人给家足。

  其实,我们的日常生活中有许多需要自己动手的琐碎事,像窗玻璃脏了、水龙头坏了、下水道堵了等等,虽说家政服务随叫随到,但是需要付费的,还养成了自己的懒惰性。我认识一对小两口,人为薪金也不低,却经常喊着没钱花。原来他们嫌做饭麻烦,一天三顿下馆子;衣服脏了也扔到楼下的洗衣店。去年春节的大年初三,他们请我去做客。饭菜全部是酒店做好送来的,七八个菜就花了一千多。期间,马桶突然堵了。他们联系家政,大过年的人家都不愿意来,最后求爷爷告奶奶的,有一家同意,平常三五十元,可过年要价到二百。

  我先让朋友拒绝,然厥后到楼下一家日杂超市花六块钱买了一袋化工疏通剂,倒了少许后,不到三分钟马桶就通了。随即我告诉朋友这疏通剂的正确用法,一旦遇到下水管及马桶堵塞,用这个特别灵。两口子夸我明白多。我说,掌握一些生活技术于人于己都方便。

  岂论这个时代如何生长,自己如何富有,勤俭持家,自己动手,人给家足,永远是真理,永远不会过时。

稿件来源:
编辑: 徐连祥
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大生长行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫事情
·提升承载能力 建设“活力金赞娱乐场官网”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称谓
·李红兵主持召开县城建设事情聚会会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色金赞娱乐场官网”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·金赞娱乐场官网在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车团体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像
Copyright @ 2006-2016 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线
  公安机关存案号