金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 金赞娱乐场官网在线科技教育

义津中心学校举行“国培计划”送教下乡小学语文“研课磨课”运动

时间: 2019年01月09日16时24分

  1月8日上午,义津中心学校国培计划“送教下乡”小学语文“研课磨课”运动在中心学校本部举行。义津中心学校“国培计划(2018)”送教下乡项目小学语文参训教师齐聚课堂,立足语文学科焦点素养下的有效教学,一起探讨,重复推敲,取长补短,配合提高。金赞娱乐场官网县国培专家组成员吴清晰、刘澜蛟、王飞虎一行亲临现场指导。

  本次研课磨课运动由杨湾小学陆春年和义津小学李南南两位国培学员老师同课异构,各自主备了《大自然的声音》一课。前期,她们的教学设计划分在学校教导处的组织下,进行了多次的打磨。本次上课前,两位老师划分向其他国培学员介绍了教学设计的构想,国培专家也为运动带来了《课堂教学诊断评价表》,让全体加入运动的学员观课议课有了指南和抓手。接着两位老师划分执教了《大自然的声音》,力求在教学中从识字写字、字词积累,语文学习要领和习惯培养等方面有效落实语文焦点素养。两节课气势派头迥异,亮点纷呈。陆老师的课堂十分注重字词教学,关注学习细节。李老师的课堂接纳分组学习的形式,充实地调动了学生学习的积极性,同时信息技术元素的合理融入,也为课堂增色不少。

  教学展示完毕,参训学员与国培专家们一起交流评议,知无不言,知无不言,既肯定了教学亮点,也指出存在的问题,并提出了革新的建议。最后,县教研室小语教研员刘澜蛟老师从部编版教材的编排特点、如何确定语文课教学目标、如何在课堂上落实语用训练等方面给学员们进行了专题指导。运动后老师们纷纷体现,国培计划研课磨课运动,为各人提供一个相互学习和交流的时机,促进了自身的专业生长。(义津中心学校)

稿件来源: 金赞娱乐场官网教育网
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2018 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号