金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 金赞娱乐场官网在线时评

建设品牌“黑榜”是消费者福音

时间: 2019年01月23日16时55分

  日前,国家市场羁系总局局长张茅在接受媒体采访时体现,今后将一律取消评选著名商标的政府行为,在政府的企业信用公示系统上只有黑榜,“只要违规了,随处受限”。一语既出,民众无不为之点赞。

  老黎民的欣喜从何而来?这是因为著名商标在已往的岁月中已不停被异化,甚至偏离了其被设立的初衷。平心而论,通过向社会宣布著名商标、掩护已经有较高知名度的品牌,本无可厚非。同时,消费者在购物时有了选择的偏向,其他商家也有了学习的模范,著名商标的价值由此得以凸显。

  然而,随着时间的推移,著名商标徐徐背离了既定的路线,沦为某些醉翁之意之人牟利的工具。其中原因不难理解,著名商标对各大商家而言,无疑是最好的宣传名片。而一些地方政府也乐于看到更多著名商标涌现,甚至将其作为政绩之一。

  于是乎,在利益的驱使之下,一种病态的“双赢”模式泛起了。部门黑心商家和某些贪腐官员勾通在了一起;为了尽快推出更多著名商标,一些地方政府不停降低评选尺度;某些商标名不副实,却屹立不倒……种种乱象,足以证明著名商标已经到了该退场的时候了。

  改变,势在必行。但说变,又该如何变?一律禁止商标评选,是否就能彻底解决问题?显然并非如此。商标、品牌关系到万千消费者的切身利益,有关部门若无后续措施,放手了事,受损的仍将是消费者。

  因此,国家市场羁系总局即将建设的黑榜,无疑是一项引人注目的举措。让问题企业和商家在阳光下无所遁形,才气起到更好的羁系作用。某些著名商标榜单报喜不报忧的局面,不能再连续下去了。更重要的是,这项举措能让宽大消费者配合加入到羁系事情中来。究竟,哪家商品质量更值得信任,哪个品牌更有吸引力,最有讲话权的虽然是消费者。只要违规,随处受限,这是黑心商家的灾难,却是民众的福音。

  不再加入著名商标评选事情,可以使政府从庞大的关系中抽身而出,将更多精力投入到对产物质量、宁静的治理事情中,这无疑是一件好事。不外,这也意味着,今后商标评选将成为市场上的空白。商标品牌是否还应继续评选,该由何种主体来治理,在缺少政府介入后又该如何树立起公信力,一系列问题仍在考验着治理者的智慧。但无论如何,让所有企业向着消费者的信任赛跑,一定是正确的引导偏向。杨楠

 

  

稿件来源: 灼烁日报
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2018 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号