金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

迎春“廉”味浓

时间: 2019年01月31日08时08分

  “我闲暇时到这里健身,喜欢看看文化墙,廉政文化宣传栏经常更新,上面有警示故事、警示格言另有漫画。”1月28日,金赞娱乐场官网县金赞娱乐场官网镇新华社区文化大院内,居民李建福正在欣赏图文并茂的文化墙。

  当天是农历小年,地处金赞娱乐场官网正大街的新华社区年味渐浓,街上车来车往,街边摊位上摆着红彤彤的对联、大红灯笼和种种年货。

  新华社区党支部书记张仕仪迈着轻快的法式,走进社区文化大院。大院就在社区办公楼后侧,是一处关闭的四合院。院内装有健身器材,四周是图文并茂的文化墙,内容涉及廉政文化、党建事情、志愿服务等。

  “廉政文化搬进社区文化大院,在最贴近黎民的地方,营造思廉、崇廉、守廉气氛。”张仕仪指着墙上的警示格言、廉政诗词和宣传画告诉记者,“要增强廉政教育的亲和力和渗透力,以‘廉味’保障‘年味’。”

  在张仕仪的领导下,记者走进新华社区廉政文化运动室。这里设有图书室、电子阅览室、道德讲堂、家长学校等功效室,廉政书画展、廉政文化课堂、念书角逐等运动文字图片资料,堆了厚厚一摞。

  近年来,金赞娱乐场官网县坚持贴近生活、贴近实际,将本土知名清廉人物事迹、家风故事、家风家训等融入到文化大院、宣传栏、村规民约中,将以廉为荣的正能量通报到千家万户。

  “回来过年,感受社区‘廉’味很浓。”回来过年的居民殷芳友说,在喜庆气氛中,时时自律,守住廉洁底线,才气过个好年。

  “县纪委监委还紧盯春节等重要节点,以廉政短信提醒、开展警示教育等多种形式,针对苗头性、倾向性问题早打招呼早预防,引导宽大干部群众把好新年‘第一关’,有了风清气正的气氛,过个欢喜祥和的年节。”该县纪委监委相关卖力人告诉记者。本报记者林春生本报通讯员高春英

稿件来源: 安徽日报
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2018 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号