金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

法不容情 人间有情

时间: 2019年02月01日15时03分

  2月1日上午8时5分,两辆小轿车突然停在安徽省金赞娱乐场官网县凤仪乡凤仪村张女士经营的食杂店门前,随即有4人从车上跳下来,将8箱32瓶古井贡酒年份原浆献礼版白酒和若干米油搬到小店门前。这可不是商家来送货的,而是金赞娱乐场官网县市场羁系局经济检查执法局、古井团体金赞娱乐场官网服务处人员一大早乘渡船过长江跋涉40公里给张女士送来的新年慰问品。

  张女士今年45岁,在她十几岁外出打工时,一场车祸导致其一条腿高位截肢,后因残被评选为贫困户。她身残志坚,不等不靠,凭借经营食杂店和各级党委、政府的帮扶,目前已庆幸脱贫。

  去年10月29日,金赞娱乐场官网县市场羁系局经济检查执法局与古井团体金赞娱乐场官网服务处开展联合打假行动,检查时发现张女士经营的食杂店内售卖的26瓶古井贡酒年份原浆献礼版白酒涉嫌侵权冒充。“我腿脚不方便,这些酒是我父亲资助从安庆用正常价批发来的,基础不知道是假酒,这下可怎么办啊!”假酒被扣押后,张女士曾一瘸一拐用近20分钟从一楼走到四楼经济检查执法局办公室陈述,急得快要哭了;张女士父亲也曾去安庆找销售商索要说法,无奈销售商人去楼空,杳无音信。

  考虑到张女士的实际遭遇,金赞娱乐场官网县市场羁系局决定给予其从轻处罚,没收26瓶假酒,罚款200元。“当事人食杂店规模小,收入有限,家里另有两个孩子念书,实在太困难了,我们送处罚决定书时私人捐了600元帮其解难。”经济检查执法局卖力人说。

  事情到此并没有结束。“被没收的价值两千余元假酒对别人来说也许是区区小事,但对贫困户来说可是一笔不小的损失。”经济检查执法局卖力人一直念念不忘张女士家的困难。前几天,他主动找到古井团体金赞娱乐场官网服务处卖力人商量,希望酒厂过年时候给张女士送去8箱这一品牌的真白酒,一可弥补张女士受到的损失,二来可增强张女士经营的信心,让她稳定脱贫。“我们想到一起了,支持脱贫攻坚事情,我们酒厂见义勇为。”古井团体金赞娱乐场官网服务处卖力人立即体现。于是便泛起了开头的一幕。

  慰问期间,只见张女士家小店里人来人往,柜台上盘算器算账的声音不停于耳,一派繁忙。“过年时小店生意还不错,每天营业收入有2000余元,年利润有一两万,管我自己开支和孩子上学问题不大,有了这个店,我们脱贫不返贫就有保障了。”张女士边忙边说,“往后我进货会越发注意,坚决不贪小利、正当经营。”

  8时20分,见慰问人员要返回,张女士父亲多次坚持要给每人送上一份土特产表谢意,均被慰问人员婉言谢绝。车徐徐驶离张女士的小店时,张女士急遽放下手中的活儿,一瘸一拐地走出店向车行进的偏向追赶,并不停地挥手致意,身影单薄,目光坚定。章洋 左琦

稿件来源: 金赞娱乐场官网在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2018 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号