金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 金赞娱乐场官网在线乡镇

横埠镇三强化 做好春节期间党风廉政事情

时间: 2019年02月02日09时18分

  金赞娱乐场官网在线消息 春节将至,为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推动中央八项划定落到实处,驰而不息纠正“四风”,坚决执行枞纪明电[2018]7号文件精神,确保横埠镇春节期间风清气正的和谐情况。金赞娱乐场官网县横埠镇党委、纪委“三强化”做好春节期间党风廉政事情。

  一是强化教育,提高思想认识。横埠镇党委、纪委,利用春节前种种聚会会议提前对镇、村干部敲警钟,下发有关通知,召开党委扩大聚会会议,重申“十个严禁”,学习转达中纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》和省、市、县纪委有关“两节”期间的纪律要求,宣布接受举报的方式,接受村民监视举报,做到节日期间作风建设事情早研究、早部署、早警示。发挥镇、村干部微信群优势,积极编(转)发党纪党规知识,宣传作风建设及节日期间廉洁自律的有关划定,通过多形式开展教育,层层传导压力,真正把纪律立起来、严起来,增强党员干部廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  二是强化重点,确保清正廉洁。春节期间,村民务工返乡增多,镇纪委对部门镇、村干部进行了约谈,要求不要随便加入村民吃请,慎重看待吃什么饭,更不能过量饮酒。对党员干部婚丧嫁娶实行报备,跟踪监视。同时镇纪委还高度重视村民信访反映的问题,对所有反映四风问题做到逐一调考核实。做到了抓早、抓小,从严整治不作为、乱作为行为。

  三是强化制度,落实监视检查。严格落实“一岗双责”党风廉政责任制,以增强“四个意识”、反“四风”和中央“八项划定”为引领,积极开展检查运动,在各村(社区)党委、总支自查的基础上,镇纪委通过查阅资料、实地检察和个体了解等方式,对全镇22个村(社区)党组织2018年落实党风廉政建设责任制情况进行了考核检查,加大对镇域内宾馆、酒店、农家乐和超市进行明查暗访,同时增强了对村和相关单元宁静专项督查,以及元旦、春节值班情况。(王彬)

稿件来源: 金赞娱乐场官网在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2018 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号