金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

农户荸荠滞销 企业爱心采购

时间: 2019年02月08日15时41分

  你们真是我们的贴心人,不光扶持我们搞种植,还资助我们销售,真的谢谢你们。”1月25日上午,看着在地里资助收获荸荠的扶贫干部,金赞娱乐场官网县藕山镇桃花村贫困户李应华颇为感动,对驻村扶贫队队长周奇生连声致谢。

  据了解,李应华一家四口,因妻子和小儿子患病造立室庭经济困难,是桃花村的建档贫困户。2016年,金赞娱乐场官网县供电公司与桃花村结对帮扶,该公司员工周奇生任驻村扶贫村队长。了解到李应华家庭情况后,周奇生主动上门走访,资助其寻找脱贫致富之路,勉励其进行家庭养殖。在周奇生的帮扶勉励下,李应华饲养了几十只滕鸭以及鸡、猪,当年就收益几千元。2018年,李应华又实验特色种植,种植了约4分地的荸荠。眼下是荸荠收获季节,李应华却为荸荠销售犯愁。为了资助李应华解决荸荠销售问题,金赞娱乐场官网县供电公司提倡了“爱心采买”运动,获得宽大员工的积极响应,各人踊跃报名购置。1月25日上午,周奇生带着扶贫干部来到李应华的家,与李应华一起下地,资助其收获荸荠。经过一上午的忙碌,各人共挖出了400多斤的荸荠,运到金赞娱乐场官网县供电公司后,很快便被员工们购置一空。(王萍记者马卫东)“

稿件来源: 铜都晨刊
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2018 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号