金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

【春节我在岗】坚守岗位的医务人员

时间: 2019年02月09日10时26分

  新春佳节,当我们与家人团聚、探亲探友、休闲娱乐的时候,却是白衣天使不能停止忙碌的时候,为了职责,为了人民的康健,绝大多数医务事情者只能放弃与家人团聚的时机,坚守在事情岗位,这群“春节不归人”的忙碌身影成为这个节日里一道奇特且温暖的风物。

  走进县医院门诊室、住院部,和外面的喧嚣相比有些冷清,医生、护士依然行色急遽。在医院全年365天都市有医生护士在岗,纵然是法定沐日,医院也照常上班,急诊科医生正常接诊,而病房的医生每天也一样要查房、问诊、开具医嘱。

  2月9日一大早,县医院外三科主任吴根信早早地来到医院,和夜班医生交接班后,开始了一天忙碌的事情。他告诉笔者,到县医院事情23年以来,每年春节都坚守在岗位上,今年也不例外,按他的说法,让患者尽快好起来,能回家团聚、过年才是最重要的。

  吴根信告诉笔者,春节期间前来就诊的患都比力多,而节日气氛容易影响到患者心情。“我们医务人员不仅要诊治病患的身体疾病,还要抚慰好患者心情。”吴根信说。

  虽然不能回家过年,但吴根信说,照顾好每位患者,看着他们病好出院,就是他们最好的新年礼物以及继续前行的动力。“我们的最大心愿就是病人们能早日康复出院,和家人团圆。”吴根信说。

  同样坚守岗位的另有外三科病房里值班护士也为照顾护士病人紧张忙碌着,护士徐志慧正在给患者进行日常照顾护士。今年是她在医院事情的第6年,从加入事情以来的每一个春节都在事情岗位上渡过。徐志慧说,虽然有时候事情会很辛苦、很累,事情中没有节沐日、没有周末,但是每当看到病人康复,健康健康的走出医院的时候,心里面就会觉得很欣慰,觉得作为一名护士自己的事情很有意义。(章志)

  笔者手记:团圆是年味,坚守也是年味。新春佳节本应是合家团聚、共享亲情的时候,宽大的医务事情者却仍然坚守在自己的岗位上;每一个坚守者的背后,都写着“舍小家,为各人”的医者情怀,都离不开家人默默无私的支持,医护人员虽不能陪伴亲人身边,但他们用汗水和奉献书写“医者仁心”,倾心服务好每一位病人,为生命保驾护航。

稿件来源: 金赞娱乐场官网在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2018 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号