金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 金赞娱乐场官网在线海内最新报道

春节期间全国宁静生产和自然灾害形势总体平稳

时间: 2019年02月11日08时18分

  记者从应急治理部获悉:春节期间,全国宁静生产和自然灾害形势总体平稳。截至2月10日18时,全国未发生重特大生产宁静事故,火灾起数、死亡人数和直接经济损失划分同比下降19.7%、7.8%、13.6%,森林草原火灾起数同比下降30%。全国主要江河水情平稳,发生4级以上地震1起,自然灾害灾情与去年相比明显偏轻,受灾人口、倒损衡宇数量、直接经济损失划分淘汰96%、99.5%、96%。

  据介绍,今年春节,在提前做好部署部署的基础上,应急治理部建设了节日每日调治机制,每天上午在部指挥中心动态调整部署全国应急值守事情。针对烟花爆竹、群众出行增多导致的宁静风险增大,要求各地强化值班值守,落实领导带班制度,靠前布防、靠前指挥,增强对重要部位、重大运动的宁静风险预防管控。针对西南地域森林火险品级连续走高,对森林防灭火事情进行专项研究,突出增强火源治理、巡查检查、救援准备、防火宣传等事情。针对冰冻雨雪天气规模扩大、返程岑岭在即的特点,要求各地提前做好应急预案,确保春节假期后半段宁静生产和灾害救援救助等事情有力有序有效。应急治理部部领导轮流24小时在岗值班,备勤人员随时待命。

  春节期间,各地应急治理系统值班人员均在岗在位。各级消防救援力量靠前驻防,在重要节庆运动场所共设置临时消防执勤点1.15万个,出动现场执勤车1.46万辆,共加入灭火和应抢救援1.9万起,出动23.9万人、4.28万辆车,营救和疏散被困群众8325人,抢救工业价值2.17亿元。森林消防队伍在22处重焚烧险区靠前驻防,扑灭29起火灾,剩余2起火灾火情已基本获得控制。国家级宁静生产应抢救援队伍出动50队次、指战员447人次、消防车辆装备81台(套),加入各地应抢救援处置。

  春节期间,应急治理部还派出多个事情组分赴各地,重点开展消防、危险化学品运输、烟花爆竹、森林草原防火等重点行业领域宁静措施督导检查。各省级煤监局增强对重点煤矿进行抽查。各地消防部门对商场超市、文博单元、庙会、烟花爆竹燃放点等重点区域、场所执法检查14.5万余处,督促整改火灾隐患21.8万余处,最大限度降低火灾风险。(完)

稿件来源: 人民网
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2019 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号