金赞娱乐场官网在线网站 | 金赞娱乐场官网县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 金赞娱乐场官网在线康健

小心倒春寒 4个身体部位要捂严实

时间: 2019年02月11日08时34分

  春寒料峭,不能“美丽冻人”,身体这几个部位照旧需要捂一捂的。湖南中医药大学第一隶属医院治未病中心副主任李定文介绍:

  头颈捂一捂,上身全暖和春捂时第一个需要保暖的地方就是头颈,这样可制止因头颈受风寒带来的不适,如头痛、头晕、颈肩胀痛或伤风、气管炎等。外出时可戴帽子或系一条围巾,不宜过早穿低领或V字领上衣。

  手腕捂一捂,心脏好舒服春捂时第二个需要保暖的地方就是手腕,因为手腕上有我们心经对应的神门穴,凭据中医的理论来说,我们体内的元气循环会在神门穴经过、停留。如果元气循环得顺畅,身体就好。所以说让神门穴保暖就能让我们的心脏越发康健。七分袖与九分袖的衣服这个时期最好不要穿着,尤其是老人,外出运动时尽量在外套里穿一件袖口能到达拇指根部的长袖毛衣,或是戴上一副筒儿稍微长点的手套。

  腰腹捂一捂,下肢不麻木第三个需要保暖的地方就是腰腹,这是因为人的阳气以肾为本,肾居于我们的腰腹部,那么一旦有风寒侵入人体,肾中的阳气就会被困于下部,我们腰部以下的循环就会受到影响,这个时候,就容易泛起下肢麻木,疼痛、腰膝酸软等问题。除借助衣服保暖外,也可通过推拿温暖腰腹。双手交织快速揉搓,直到把手掌搓热后,把手掌直接捂在腰两侧处,同时双手按顺时针按揉即可。

  小腿捂一捂,脑袋不痛苦最后需要保暖的地方是我们的小腿,尤其是小腿外侧,这里也是掩护阳气的地方,有些人在严寒的天气里会泛起头痛等症状,正如老话所讲“寒从脚起”所以“春捂”宜下厚上薄。当气温连续稳定在15℃左右的时候,可以适当地淘汰衣服,另外,还需要注意的是,年老体弱或素体阳虚之人,在春捂时节也要进行适时的锻炼,以及调养情志,这样,我们才可以健康健康。

稿件来源: 人民网-康健时报
编辑: 周若扬
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共金赞娱乐场官网县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建设镜像

Copyright @ 2006-2019 金赞娱乐场官网在线 版权所有 技术支持:中何在线

公安机关存案号